Voulez-vous devenir contrôleur technique? Une formation est offerte à l’automne à chaque saison. Consultez régulièrement cette page afin de rester à l’affût!
Si vous avez des questions, vous pouvez contacter contacter Laurence Cayouette.
Préalables
- Avoir 18 ans
- Pour être admise, la personne candidate doit avoir une expérience suffisante en tant qu’athlète et/ou entraîneur·e de natation artistique.
- Il est également nécessaire d’être disponible les 25 et 26 janvier lors de l’événement préparatoire de routine provincial et/ou le 22 et 23 février à la compétition d’équipe pour effectuer sa pratique en vue de la certification.
- De plus, le contrôleur technique doit être disponible pour la durée totale d’un championnat de qualification.
Coûts des formations
Pour la saison 2024-2025 seulement, le coût sera de 60 $ taxes incluses, incluant un polo noir d’officiel·le.
Date limite d’inscription
Mercredi 30 octobre, à midi.
Horaire des cours
La formation se déroulera en ligne via ZOOM. Il est possible de suivre la formation en mode hybride, sauf pour les modules F et STC.
Le mode hybride permet aux participant·e·s de se connecter en direct ou de visionner les sessions à leur convenance. Pour avoir accès à la salle de cours virtuelle, la personne candidate doit disposer d’un compte Gmail valide afin d’utiliser toutes les fonctionnalités de Google Classrooms.
- MODULE A Introduction + TRE :
mercredi 6 novembre, de 18 h à 20 h 30 - MODULE B Difficulté des hybrides :
mercredi 13 novembre, de 18 h à 20 h 30 - MODULE C Théorie des acrobaties + pratique :
mercredi 20 novembre, de 18 h à 21 h - MODULE D Coach card solo et duo + pratique :
mercredi 27 novembre, de 18 h à 21 h - MODULE E Coach card équipe + pratique :
mercredi 4 décembre, de 18 h à 21 h - MODULE F Éthique (obligatoire en temps réel) :
lundi 2 décembre ou le lundi 9 décembre, de 20 h à 21 h - MODULE G Déroulement compétition + révision :
mercredi 15 janvier, de 18 h à 20 h - MODULE STC Synchronisation (obligatoire en temps réel) :
mercredi 11 décembre ou le mardi 17 décembre, de 18 h à 20 h